Um Dia Desses

 

Fiz uma poesia maluca

Que tão logo eu a pari

Ela deu um grito e saiu por aí,

Sorridente,  nua e descalça

Pelas ruas e avenidas da cidade

A conhecer os transeuntes e os poetas,

Que moram e trabalham debaixo das marquises

O carteiro,  o sorveteiro, o almoxarife

O barbeiro,  o açougueiro e a meretriz

Uma vez,  pensei ter visto aquela doida

De vestido chá e rosa choque de cetim

Flor enfeitando o cabelo desgrenhado

E atrás dela corri,  mas era só Alice

E tive um surto de saudade

Fiquei na praça,  sentado

Os anos foram passando

E eles sempre passam

A praça ficou vazia

Nunca mais eu a vi

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 12/05/2024
Reeditado em 12/05/2024
Código do texto: T8061281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.