A consulta (Dr. G e seu paciente)

(Paciente):

Poderás ser você o psicólogo do meu coração quebrado?

Trarás paz à guerra que ao meu lado começou?

Serás a divina e angelical voz nos meus versos endiabrados.

Gostei de como, com suas palavras, me laçou

Me prendi no teu sorriso, no fim do paraíso

Te quero, te preciso, mas preciso correr

Pois se meus sentimentos não forem curados, vou morrer.

(Dr. G):

Um psicólogo em tempo integral serei.

Me diga em quantos pedaços te partiram , pra amar cada versão tua , e juntar cada pedacinho da pessoa que tu és.

Darei a paz ao seu coração e em guerras estarei junto a você, para levá-lo a grandes vitórias.

Com pressa farei tua ferida se curar, com pressa farei luz à tua escuridão.

(Paciente):

Doutor, doutor, o que farás,

Se dentre brechas e vielas, me encontrarás?

Atiçando o morto e frio coração do meu amado?

Que remédio me recomendarás?

Dose fatal do que é real,

Ou dose do que acredito ser sobrenatural?

Arrisco ceder um pedaço de mim pra sua análise

Mas se amor fosse sangue, precisaria de uma hemodiálise.

E se nas tuas mãos eu for uma vítima, e acabar cedendo à minha doença contagiosa?

Terás então um momento, uma única ação grandiosa.

Me pegue, me deite no leito, me cure, me ame e tire do meu peito,

Essa ansiedade, essa promiscuidade, esse desejo em que me deleito.

A ti agradeço, pela humildade e respeito, um bom profissional, de fala e de jeito.

(Dr. G):

Meu paciente, te trago não só palavras de cura. Mas altas dosagens de mim pra você

Não te iludo, é difícil, dói, tem paz e tem guerra

Feridas se curam, e eu jamais vou abrir elas de novo

estancarei teu sangue , e porei vinagre nos teus machucados

Te darei da água do amor, e do pão da alegria.

Só me prometa , que quando estiveres melhor , não sairá como todo ingrato sem coração.

Muitos passaram por essa clínica que se chama coração, e nenhum ficou.

Um fato é que também me machucaram com suas dores.

(Paciente):

Faço de minhas, as suas dores

A vida é bela com amores

Mas nem todo mal vem para bem

É por isso que eu falo, meu bem

Para tomar cuidado

Para não ser desolado

Por um sentimento perdido

De um coração partido

Se é curador, seja a cura da dor

Que se repete como uma enfermidade

Às vezes não é idade, mas sinceridade

Não sintas apenas o presente

Pois você será e já foi um presente

Pra alguém,

Pra além,

Do que você ainda pode ser

Por isso, quero te ver crescer, doutor.

Te ver no progresso do seu ser, amor.

.

.

.

Versão: Dueto poético

Participação especial: poeta do fim (Gustavo Vargas) – interpretando o personagem “Dr. G”.