Corpo Transgressor

- O transmitir do ser -

Meu ser em forma poética

Enquanto minha mente escreve

E desenha lentamente minha história,

Meu corpo contundente se rebela contra cláusula,

Condenado! Constitui a fazer parte do sistema que

Aprisiona e oprime o corpo feminino

Não quero que me fustigue

Sinta minha arte, lembre de mim

Como a protagonista e preserve minha memória,

Porque o meu corpo se movimenta lendo a poesia do poeta,

Com sua escrita minha alma fala e grita desesperada pela liberdade

A arte que transgride nos faz refletir,

O realismo na imagem, romantismo entre os atores na cena,

Iluminismo que busca a razão, emoção e identidade de cada

Personagem, seja ele quem for, o espetáculo também é dele

A plenitude da Obra manifesta-se quando

O artista sente que cumpriu sua tarefa

O artista que há em mim

Nasce na melodia das palavras, no tempo,

No vento, no verde das florestas,

Nasce em meios ao caos da cidade, nos becos,

Nas vielas, no gueto da periferia que vivo

A sociedade peço licença para atuar onde eu quiser

Quero ter a ousadia de ocupar o lugar que sempre foi meu

Mesmo que a história tenha apagado e minimizado minha trajetória.

Vitória Negrana
Enviado por Vitória Negrana em 06/01/2024
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T7970189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.