SerTão 


Da Religião...

que renova os sentidos

olfato, paladar, tato, audição, visão

Vida.

 

Da reabsorção do leite materno 

morno

remédio do corpo pequeno

Vacina.

 

Apurar os ouvidos

burilar os sentimentos

despertar em si a capacidade

Ser.

 

Desfazer dos olhos a neblina

do coração a não compaixão

da dor do outro que não me chega

Morte.

 

Chuvas de agulhas a arranhar a face

braços intumescidos    

esforço  labuta

Lágrima.

 

A religar sentimentos  nervos de aço

sangue frio  suor gelado  escorrendo pelos músculos

mãos crispadas na ferradura

Instinto.

 

Bate o martelo  aquieta a foice

pedra polida  mato cortado

mais querosene nessa lamparina

Transfusão.

 

Centelhas na madeira...

pinga na garrafa

enrola a palha  queima o bigode

Paz.

 

Chora a viola  hora de folga

relembrar a vida

divagar na fumaça do pito

Oração

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 26/06/2008
Reeditado em 02/07/2008
Código do texto: T1051739