MEU SERTÃO QUERIDO

SERTÃO, MEU SERTÃO QUERIDO

EU SEMPRE TENHO FALADO

DESTE TEU POVO SOFRIDO

QUE TAMBÉM É REJEITADO.

EU MUITO TE QUERO BEM

E NÃO ACEITO QUE NINGUÉM

VENHA A TE MALTRATAR.

TU TENS TANTA BELEZA

TENS TANTO AMOR E PUREZA

QUE O POETA NEM SABE DECIFRAR.

CONTEMPLO TEU ALVORECER

ENCANTO-ME COM O TEU POMAR

EU CHEGO ATÉ ESTREMECER

OUVINDO A PASSARADA A CANTAR.

O CANTO DO GALO CAMPINA

TRAZ-ME UMA PAZ TÃO DIVINA

QUE EMOCIONA E DAR PRAZER.

PARECE QUE NO ALTO EU VEJO

QUE JESUS É SERTANEJO

E NO SERTÃO QUER VIVER.

SERTÃO DA PROSA E POESIA

DE UM RICO E SAUDÁVEL CLIMA

QUE ME DEU A POUCA SABEDORIA

E A INSPIRAÇÃO PRA DIZER-TE COM RIMA:

QUE O TEU SOLO É TÃO BONITO

QUE O PODER DE DEUS É INFINITO

POR FAZER-TE COM RARA BELEZA.

TEM O MILAGRE DA MULTIPLICAÇÃO

DE TANTA AVE, TANTA VEGETAÇÃO

UMA OBRA DE ARTE DA NATUREZA.

NEM O MAIS SENSÍVEL POETA

PODE TUA BELEZA EXPLICAR

E TUA GRANDEZA SE COMPLETA

NAS NOITES CLARAS DE LUAR.

NÃO HA COISA MAIS BELA E DIVINA

A TUA LUA NOS FASCINA

COM RAIOS DE PUREZA E DE PRATA.

AO SOM DO CHOROSO VIOLÃO

O CANTADOR ENTOA UMA CANÇÃO

NA NOITE GOSTOSA DE UMA SERENATA.

SERTÃO DA VAQUEJADA

DO VAQUEIRO COM SEU GIBÃO DE COURO

DESTE HERÓI DO CAMPO E DA ESTRADA

SERTANEJO NATO QUE VALE OURO.

SINTO QUE A MÃO DO TEMPO QUER APAGAR

A HISTÓRIA DESTE HERÓI SECULAR

DESTE HOMEM DAS ESTRADAS DE CHÃO.

HOMEM DE RAÇA, DE FÉ, DE CORAGEM,

HOMEM DA MATA VIRGEM, DA MATA SELVAGEM

SERTANEJO DE ALMA PURA E DE BOM CORAÇÃO.

SERTÃO TÃO ORIGINAL E SINGELO

ONDE TUDO É NATURAL

JAMAIS TROCAREI TEU CLIMA SINGELO

PELO CONFORTO DE UMA CAPITAL

SERTÃO GROSSEIRO E CASCUDO

SEM INSTRUÇÃO, SEM ESTUDO

MAS PRA MIM TÃO IMPORTANTE.

É MEU CANTINHO, MINHA JÓIA, MEU OURO

O MEU MAIS VALIOSO TESOURO

MINHA RIQUEZA, MEU DIAMANTE.

SERTÃO QUE VIVE AFASTADO

DOS MEIOS DA MODERNIZAÇÃO

QUE SEMPRE VIVEU BEM FORMADO

SEM TER ESCOLA E NEM LIÇÃO.

TEU MUNDO É BEM ESTREITO

MAS TEM MORAL, TEM RESPEITO

É RICO DE AMOR E SIMPLICIDADE.

ÉS BERÇO DE PAZ, DE ESPERANÇA

ÉS PURO E BELO COMO UMA CRIANÇA

ÉS O PALCO DA TOTAL FELICIDADE.

SERTÃO QUE RECORDA-ME COM CARINHO

MEUS TEMPOS FELIZES DA MOCIDADE

SERTÃO QUE JAMAIS DEIXAREI SOZINHO

HEI DE AMAR-TE POR TODA A ETERNIDADE.

SERTÃO DAS MAIS PURAS MORENAS,

DAS MISSAS E DAS NOVENAS

DA DEVOÇÃO, DO HUMOR, DA ALEGRIA.

SERTÃO QUE LEMBRA-ME COM EMOÇÃO

OS CANTOS EM FORMA DE ORAÇÃO

NO SANTO MÊS DE MARIA.

SERTÃO QUERIDO EU ENVELHECI

VOU SEGUINDO O MEU DESTINO

JAMAIS ME AFASTAREI DE TI

POIS TE AMO DESDE OS TEMPOS DE MENINO.

SERTÃO DA MINHA LIBERDADE

SERTÃO QUE ME TRAZ SAUDADE

DE ANTIGOS AMIGOS MEUS.

SEREI O DEFENSOR ERGUENDO A TUA BANDEIRA

NESTE PEDAÇO DE TERRA BRASILEIRA

ABENÇOADA PELO GRANDIOSO DEUS.

Eduardo Mendonça
Enviado por Eduardo Mendonça em 31/10/2008
Código do texto: T1257509