Lembranças do caboclo de quando
a vida tinha vida



Uma historia vô contar
prece povo de meu Deus
adepois se alembrar
como era viver com as
coisas tudo direitinho
no céu, na terra e no mar
cada qual no seu lugar.

Omi oi que a natureza
era coisa di fazer
o coração do caboclo
de felicidade disparar
Nós vivia sem se aprecupar
com a revolta da natureza
que num sabia mai seu lugar.

Tinha cor e pureza
em tudi que é lugar
O cé, uma imensidão azul
chei de nuvi branquinha
com pássaros a avuar.
Tinha ar bom pra noi respirar
tinha até istrela e luar, nus fazia sonhar.

O sol briava, isquentava
e energia nus dava.
Hoje us raios só faz queimar
a peli, a terra e planta esturricar,
as água dos riacho secar
deixando a terra agonizando rachar
e de sedi a vida matar.

Na água tinha vida
e ficava no ri, no mar
sem querer si revortar
invadindu tudim pra terra tomar
Nem ficava o riachu a secar
dexandu os omi, planta e animar
sem água pra tumar.

A terra parecia vibrar
com vida nela a pulsar
cuspindu água pura do oio a brotar,
Toda semente nela avuada
era certeza de vida prolongada
pela arvore forti e frondosa
 comida sardável e gostosa.

Era tudim perfeito
num precisava mudar,
foi o oiu grande do omi
que fez tudim se acabar
Deus decidiu intão nus castigá
pra vê se nói aprendi a cuidá
e o que ele nus deu, num matar. 


Iza Mota
Recife-PE
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 10/11/2008
Reeditado em 23/03/2012
Código do texto: T1276503