Número Sete - Autor: José Floriano da Costa

Número sete é um número

Com bastante significado

Deus fez o mundo em seis dias

O sétimo foi reservado

Para servir de descanso

Do trabalho realizado.

Sete sacramentos da igreja

Sete pecados capitais

Sete notas tem a escala

Que compõe os musicais

O arco-íris apresenta

As sete cores naturais.

Branca de Neve e os sete anões

Um historiador criou

Que o gato tem sete vidas

Alguém um dia inventou

Dia sete de setembro

O Brasil se libertou

Do jugo de Portugal

Pedro II gritou

Sete espadas dos companheiros

Para o infinito apontou

Do dragão de sete cabeças

O Brasil se libertou.

E as sete vacas gordas

Sete vacas magricelas

As sete espigas granadas

Sete feias e amarelas

As magras comeram as gordas

Não restando nada delas.

É o sonho do Faraó

Que José interpretou

Sete anos de fartura

Que no Egito o céu mandou

Sete anos de miséria

Que o país atravessou.

Sete dons do Espírito Santo

Um mistério tão profundo

As sete chagas de Jesus

Sofrendo a cada segundo

A cachoeira das sete quedas

E as sete maravilhas do mundo

Sete copas e sete ouros

No truco são as "manias"

E cada fase da lua

É composta de sete dias

Sete dias tem a semana

E a planta sete-sangria.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 12/11/2008
Código do texto: T1279911
Classificação de conteúdo: seguro