Percorrendo o Município - Autor: José Floriano da Costa

I

Saí de viagem

Amontado no burrão

Pra conhecer a região

Que ainda não conhecia

Saí de Borda

Fui pro bairro D'Água Quente

Visitar os meus parentes

Que a muito tempo não via

II

De lá saí

Fui parar na Grota Rica

Nas Anhumas onde fica

Um amor que lá deixei

Dobrei a serra

Fui sair lá no Gaspar

E no bairro Feijoal

Sem demora eu cheguei

III

Depois eu fui

Lá no "Corgo" do Urutú

E no bairro do Jacú

Eu parei pra descansar

Tomei umas pingas

Com a cabeça meio sonsa

Passei no "Corgo" da Onça

E no Cervo fui parar

IV

Fui pro Brumado

E depois Água Parada

Caminhei por outra estrada

Fui sair lá no Areião

Bairro Amarelo

Santa Cruz e o Mascate

Lá briguei com um engraxate

Fui depressa pro Grotão

V

Fui ver amigos

Lá no bairro do Açude

Onde peguei o grude

E depois do almoço

Segui pra Tocos

Capinzal e Sertãozinho

Passando por Paiozinho

Em Boa Vereda fui parar

VI

Da Boa Vereda

Eu saí no Espraiado

No Segredo e noutro lado

Eu cheguei lá no Mogi

Pro Pontilhão

Eu saí cortando estrada

Para ver a morenada

Lá no bairro São Joaquim

VII

Do Pontilhão

Viajando com a lua

Eu cheguei lá na Cafúa

Foi que a coisa teve boa

Com uns amigos

Companheiros de viola

Fui chegando nessa hora

Eu tomei café com broa

VIII

Depois fizemos

Nessa noite um barulhão

De viola e violão

Foi até o amanhecer

No outro dia

Que voltei pra minha casa

Tinha o pé feito uma brasa

De dançar cateretê.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 13/11/2008
Código do texto: T1281231
Classificação de conteúdo: seguro