Japonês – Autor: José Floriano da Costa

I

Um motorista de praça

Certo dia viajou

Vinha voltando de noite

Quando de longe avistou

Duas “mulher” e uma mala

A mão pra ele acenou

O japonês sem malícia

Num assalto não pensou

E parou.

II

As duas “mulher” entraram

No banco de trás “sentou”

Pelo espelhinho da frente

O japonês desconfiou

Que ali estava dois ladrões

Pelo braço ele notou

Eram braços cabeludos

Foi o que ele pensou

Roubado estou.

III

O japonês muito calmo

O plano premeditou

Foi fluindo devagar

E o carro ele parou

O japonês disse a elas

Meu carro nunca enguiçou

Vocês descem pra empurrar

Porque meu carro afogou

Por favor.

IV

Somente uma desceu

A outra dentro ficou

O japonês muito vivo

No freio ele segurou

Desce a senhora também

Quando a outra saltou

Deu um pisão na gasolina

Os quatro pneus “cantou”

Poeira levantou.

V

Na delegacia mais próxima

O japonês lá chegou

Contou tudo ao delegado

E a mal ele entregou

Ferramenta de ladrão

E um milhão encontrou

O ladrão pensou em roubar

Mas roubado ele ficou

Seu plano falhou.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 02/12/2008
Código do texto: T1314260
Classificação de conteúdo: seguro