Bate o monjolo

O Zé já saiu...

Acorda menina,

Vem pro terreiro,

Pisa o café,

que o sol vai raiar,

Bate o monjolo,

O Zé ja deitou,,

Menina se foi,

Café já secou,

O sol se escondeu,

Bate o monjolo,

Tem carro de boi,

Menina passeia,

O ronco que embala

O sonho de amor,

Bate o monjolo,

E o barulho da água,

Embala o dia,

Tem cheiro de bala,

Na casa vazia...

Bate o monjolo,

Grito assustada:

-Zé!!

Para onde ele foi?

Volta Zé!