Ninguém faz um casamento melhor do que o do "Mané"

Casamento de Matuto

No Nordeste é tradição.

Em todo canto eu escuto

Um padre fazer sermão

E o pai da noiva obrigar

O malandro a se casar,

Pois bolinou na "mulé".

É tudo um divertimento,

Mas ninguém faz casamento

Melhor do que o do “Mané”.

Com o casamento caipira

Do nosso “Mané Missia”

Todo mundo se admira.

Quem vê se encanta e copia,

Pois a festa é uma beleza,

Não tem lugar pra tristeza.

Digo a verdade e dou fé,

Sem nenhum constrangimento,

Pois não há um casamento

Melhor do que o do “Mané”.

O folclore sergipano

É lindo de admirar

E do sagrado ao profano,

Um pouco de tudo há,

Pois o povo desse chão

Mantém sua tradição

Com garra e com muita fé.

E é por isso que eu sustento

Que não há um casamento

Melhor do que o do “Mané”.

Eu já vi muita festança

Em Sergipe, meu Estado:

Samba de coco, chegança,

Vi quadrilha, vi reisado,

São Gonçalo e Cacumbi,

Bumba-meu-boi eu já vi

E vi muito arrasta-pé,

Mas de meu conhecimento

Nunca vi um casamento

Melhor do que o do “Mané”.

11 de junho de 2009

(Poema feito em homenagem ao 11º Casamento de Matutos do Colégio Estadual Manoel Messias Feitosa, em Nossa Senhora da Glória - SE)

Visite:

http://poetajorge.blogspot.com/