FESTA JUNINA

Hilárias festas juninas

Prenunciam o arrebol!

Os pássaros entoam hinos...

Cantam alto os rouxinóis!

Nas noites suaves de junho,

Brilha um sol em cada olhar!

Esvoaçam-se as falenas,

Circundando os girassóis!

As quadrilhas são formadas.

Movimentam-se os paióis...

Alaridos de crianças!

Alegrias divinais!

As sanfonas e violas

Incrementam o tom festivo!

Dançam livres as donzelas

Com adornos coloridos!

Doces, pipocas, quentões...

Fartas mesas colossais!

Deliciosos petiscos

De sabores sem iguais!

Altas horas já passadas.

Abrandam-se então os agitos

Enquanto o som da viola

Dá adeus ao plenilúnio!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 19/06/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1657565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.