A Santa Pecadora

Esta é a história de um casal lá do sertão

Que tinham somente bondade e pureza no coração.

Amavam-se mutuamente, de uma maneira impressionante.

E esse amor era intenso, mais valioso que diamante.

Mas um dia aconteceu algo triste que abalou essa paixão

Que eles superaram por terem carinho mútuo e união.

Agora, chega de prosa, porque agora vou contar.

Esta dramática história que ao som desta viola vou cantar:

João Francisco amava Bernadete, desde que era moleque

E ela uma menininha.

Passou-se o tempo, as almas gêmeas se juntaram,

Quando um dia se casaram e construíram uma casinha.

Ele era um rapaz trabalhador que dava carinho e amor

Á rainha do seu lar.

E Bernadete também retribuía, dizendo que iria

Ao marido sempre amar.

Os anos passaram e tiveram dois filhinhos,

Mariazinha e Joãozinho que cresceram em harmonia,

Precisavam um dia se formar e pra poderem estudar

Foram morar com a tia Maria.

Os seus pais chorando, deles se despediram

E então a Deus pediram que de seus filhos fosse o Guia.

Certa vez, para estragar a paz daquele lar

Aconteceu algo terrível que ninguém podia imaginar.

Quando João Francisco viajou,

Bernadete ficou sozinha e um maníaco se aproveitou.

Bateu em sua porta fingindo estar doente,

Ela o socorreu de maneira inocente.

O bandido a pegou à força, beijou a sua boca

E fez o que não devia com a pobre coitada

Que por ser tão bela, sem querer a muitos hipnotizava.

João Francisco ao voltar soube a verdade

E saiu pelas vilas e cidades procurando o marginal.

O sem-vergonha se chamava Manoel,

João o espancou e o entregou ao Zé Policial.

Bernadete de tão santa, tornou-se pecadora

Por acolher em sua casa uma fera devoradora.

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 13/08/2009
Reeditado em 14/11/2009
Código do texto: T1751197
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.