MEU CEARÁ TEM BELEZA

Terra de "Iracema"

De morenas sedutoras

Dos lábios de puro mel

Terra de escritores

Humoristas, repentistas,

Violeiros, pescadores

Improviso e cantadores

Meu Ceará tem beleza

Tem gente simples,agricultor,

Homem do campo

Forte, robusto, trabalhador...

Que resistiu grandes secas

Venceu embates, combates,

Mas não perdeu seu valor.

Meu Ceará é tão forte!

È chamado terra da Luz

Seus mares desbravadores

A reflexão conduz

Também terra do "cangaço"

Porém não há terra mais bonita

E mais temente à Jesus

Terra fértil,

De solo bom pra plantar

Pegajoso massapê

Passe lá pra constatar

Crescí em meio à fartura

Engenho e rapadura

Que essa terra boa dá.

Berço de inspiração

De poetas e escritores

Destaque no artesanato

Do improviso, tambores

Símbolo de fortaleza

Do camdoblé, dos amores.

Do gingado do forró

Dos casarões de alpendres

Das debulhas de feijão

Do café e do charuto

Do linguajar arrastado

De gente de coração!

Meu Ceará tem beleza

Tem coalhada,

Tem canjica, jerimum

Tem jenipapo, macacheira

Mungunzá, baião de dois

E menina namoradeira.

De um povo solidário

Que compartilham tristezas

Inabalávéis na fé

Seja católico, evangélico,

Espírita ou carismático

Cartomante, rezador

Cigano, advinhador

Êta!!! povo VENCEDOR!

Tem médico

Tem fazendeiro

Advogado

Engenheiro

Seu povo é forte e sagaz!

Brigam mas são justiceiro

E quando tudo não dá!

Recorrem ao feiticeiro

Só deixo o meu Ceará

No último suspiro de vida

Sinto o sol,

Contemplo a lua

Minha musa preferida

Conheço a vizinhança

Tenho paz, tenho guarida

Meu Ceará tem beleza

Tem pães quentinhos na mesa

Também tem Educação

Preservação da Cultura

Da Saúde, do turismo

Fortaleza sua "Capital"

Imita bem o paraíso

Poetisa Intuitiva

Cascudo, Icó-Ce, 27/11/09