Um malandro na roça 
 

Um malandro visitando a roça
Foi logo pegando no pé do caipira
E o caipira pra se vingar dele
Pra ele contou uma grande mentira
 
O caipira lhe disse bem serio
Que lá no fundo daquele grotão
Tinha uma fonte de água cristalina
Que jorrava diamantes do chão
 
O malandro caiu na esparrela
De manhã cedo na mata entrou
O caipira sorrindo saiu atrás dele
Por um atalho a sua frente passou
 
Levando com ele uma pele de onça
Na curva do caminho por ele esperou
Com a pele por cima deitou-se no chão
Naquele momento o malandro chegou
 
O susto foi grande demais para ele
Tremendo de medo o malandro desmaiou
O caipira pegando seu corpo nos braços
Lá na beira da fonte o malandro deixou
 
Quando ele acordou e viu o caipira
Ainda com medo do chão levantou
Olhando em volta procurando a onça
Mas ouviu o caipira que assim lhe falou
 
Não tenha medo à onça não existe
Eu só queria lhe mostrar que o sertão
E bem diferente do lugar de onde vem
E aqui nós primamos pela educação!
 
 
Pelotas: 06 / 01 / 2010
 
 

Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 06/01/2010
Reeditado em 07/01/2010
Código do texto: T2014983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.