A Terra do Corgo das Bosta

Lá pelas bandas de Guaxupé,

tem uma cidade que vive do café,

que te juro, não é galanteio,

é muito bela e tem um corgo no meio.

Esse corgo é famoso por natureza,

que o fez com extrema beleza,

e mesmo responsável pela limpeza,

ainda mostra suas águas com gentileza.

Cidadão antigo, é conhecido como “Corgo das Bosta”;

que o povo a toa conta história suposta,

de um doido que da ponte pulou por causa d’uma aposta,

mas coitado, claro, só encontrou bosta.

Em seu curso há uma terra doce e gentil,

com ruas antigas e gente com graça,

que na saudade lembra a época juvenil,

dos namoros e da quermesse da praça.

Lá o tempo não corre,

assim como o corgo que não morre,

tudo sempre do mesmo jeito decorre:

sempre igual como a água que só vai, escorre.

A cidade que tem esse corgo no manto,

que talvez duvides do nome desse filho por espanto,

é pequena de tamanho e grande de encanto,

está no pé da serra e tem nome de Monte Santo...

Te juro, não é galanteio,

Essa terra é muito bela

e tem um corgo no meio.

zci
Enviado por zci em 30/07/2006
Código do texto: T205549