DIÁXU DI ARMA PENADA...

Diáxu di arma penada

Ali u assunto era u Zé

Morimbundu feitu genti

Qui morti levo di repenti

Leva rico, leva pobri

E aí si foi u Zé

A morti leva quem qué

Tinha uns caboblu bebendu

Aquela tar di abrideira

E aí bateu um ventu

Que arrepiô Nega Bêra

Viche Maria, cruz credu, ah

I tumém saravá

Diacho, gritô a moça

Du Zé num vô mais falá

Só qui tarde já era

Um vurto sujo surgiu

Os grito foram a vera

Uns palavrão...Qui pariu

Eh, genti tudu istrelada

Sô o Zé, arma penada

E peço ajuda a vóz micês

Pra modi mi socorrê

Amigus, sabem meu nomi

To mesmu é mortu di fomi

Joga cá naca de paum

Qui pegu é mesmu aqui nu chaum

I Tiaum falou intaum

Sai di retru cornu mansu

Vai otras banda assombrá

Pur causa da morti docê

I da puta da Maria

Qui acomudei lá im casa

Teu cachorru e tuas fia

Uma inté inbarrigô

Pois tenhu um fio qui é machu

Um outro vai sê dotô

Mais é perobu, diachu

I João compusturado

Dissi di propriedadi

Olha lá meu pessoá

Cabrita quiném Maria

Ta pra modi si incontrá

Da lista lembro di Arfredu

Qui dela guardu segredu

Lembru tumém de Thumaz

Aqueli homi capataz

E pur issu meus amigu

É qui condou du Zé

Qui nunca fico sabendu

Qui das fia num foi Pai

Tadinhu, mais qui mané

Era di um tar de Gumercindo

Qui cum Maria durmindo

Fez us rebentu di saia

Pra modi u Zé cria

Foi nas noiti di inverno

Daquelas qui u tar di Zé

Tava caçandu Priá

Para aí cum essa conversa

Pra modi eu mi expricá

To aqui pobre e cansadu

Cansadu de reza isperá

Reza pur mim meus amigu

Pra cantinho eu arcançá

Sinão mi acumodu aqui mesmu

E vô us pinguçu assombrá

E a prossição comiçô

Veia, meninu i sinhô

Até da casa das tia

Das amiga di Maria

Veio oração com fervô

Valei-mi Nossa Sinhora

Tamu aqui pedindo agora

Pra modi essa arma sofrida

Recebê luz e ir imbora

Na promessa tem 100 vela

Uma virgi e uma novena

A virgi a sinhora ispera

Pruqui a fia de Dona Nena

Nem nessi mundo naceu

I nem adianta chiá

Milagri é pobrema seu

I a Santa di lá du cér

Trovaum i faísca mandô

I cum a arma proziô

Ô Zé, pobri mininu

Magricelu iguar girinu

Cornu de profissão

Vô ti ajuda dessa veiz

Vô ti dá é nova vida

Nem nu inferno ou nu cér

Pruqui ninguém num ti quér

Vai incarná num cachorru

I vira-lata vai sê

Só assim dispois de mortu

Sobi aqui pru convercê

I foi assim qui aconteceu

U milagri do Cão Zé

Qui di fomi não mais sofreu

I naquela pequena ardeia

Di pinguçu i muié feia

U Zé já di corpu novu

Atendi por Busca-Pé

O Guardião
Enviado por O Guardião em 04/08/2006
Reeditado em 04/04/2007
Código do texto: T208857