AS NINFAS

Eu sei qui tudas as ninfa

Tem um quê di misteriósa

Nus zóios tem a ispressão

Di sê muintiu pirigósa

Nu andá móstra trejeitu

Num móstra ninhum defeitu

I si diz muitu curiósa!

Tem sempri um bôbu qui leva

Essas ninfa pru artar

Aí é qui u bichu péga

Quando cumeçam si achar

Num tem cabôcu qui chêga,

Num tem cabôcu qui péga

Nem qui as vaca arrotar!

Adispois qui a vaidadi entra

Drento du seu coração

Num tem cabôcu qui goenta

Tamanha mitidação

Entra um rei na barriga

Vira um cocô essa bixiga

Qui num tem mai jeito, não!

Quando isso acuntece

A ninfa impina u nazão

Anda co quêxo irguído

I nunca báxa, issu não,

Mai um ditádu certêro

Qui tem pelo mundo intêro:

Muié sempri é um bixo bão!

Tem a difíci, as fáci

Tem grandona i piquena

Tem aquelas qui já náci

Bem lôra, iscura o morena

Tem as brabinha fogosa

Tem as quetinha amorosa

Tem as forte e tem as amena!

Num importa u jeito qui são

Essas ninfa nesse cordel

Si elas são bicho do cão

Ou si são anjo du céu

São toda bem desejada

Foram todas bem amada

Pelos hômi, desde Adão!

Uffaaa!