U QUI É U AMÔ?
 

(Hull de La Fuente)


Di amô inda si alembru
Era uma coisa maraviosa
Mais eu fui inveiecendu
E chegô a nebulosa.
 
Ficô u amô di amigu
O amô du fio tamém
Qui eu vô levá cumigu
Quanu parti pru além...
 
Sisquici cuma si beja
Minha boca ressecô
Nem sei si un véi deseja
U fogu doci du amô...
 
Si u véiu toca ni mim
É sempri  pra recramá
Qui vai si deitá sozim
Prumodi di eu roncá.
 
Foi-si u tempu do brasêru
Qui minha carni quemava
I meu véi meu cumpanhêru
Cumigu si alegrava.
 
Vortu ao tempu da pureza
Quanu im mocinha sonhava
Cum prinspi quer’uma beleza
Qui nu castelu mi amava.

Oianu lá pra cancela
Mi alembru da mucidadi
Eu era intão uma donzela
Meu Deus qui filicidadi.

Hoji vivu da sodadi
Das coisa qui eu vivi
Qui vô levá di verdadi 
Quanu da vida eu parti...

 
Poesia caipira inspirada no texto “O Amô”, do poeta Airam Ribeiro. 
 

Maninha, cadê você?

Registro a bonita interação da HLuna:



U amô, ouvi dizê
é uma dô benfazeja
qui fais os peito tremê:
mas louvada ela seja!
 
HLuna



click to zoom

 

U AMÔ É UMA BENÇA

 

 

Mai minina, num me diga

Uma coisa triste assim.

Eu tô cuntigo, amiga

Inveiecê num é ruim!

 

Nóis temo a sabiduria

Qui vem cum a boa idadi.

A fasi da fantasia

Ficô pra tráiz, na sódadi.

 

Eu tomêm ficu lembrânu

Dos meus tempo di mocinha

I um firme vai passâno

Nas boa lembrança minha.

 

Alembru o primêru bêju

I o primêru abraçu.

Inté u fogo du desejo

Mi alembru – passu a passu.

 

Si ôji aqueli amô

Lhi fugiu du coração.

Ocê já si apaxonô

Pur um ômi bunitão.

 

Pio são essas pessoa

Qui passa a vida sonhânu

Achânu qui tão na boa,

Mai vévi si inganânu...

 

Ocê tem um grandi amô

Qui é seu maridu i fio.

Du ôtru u qui resto

É lembrança nu vazio...

 

U amô é uma bença

Qui Deus dá, eternamenti

Issu faiz a diferença

Im tudu qui a genti senti!

 

(Milla Pereira)

 

 

 

Desse amor de outro mundo,
Vez por outra, via notícia,
Umas casavam nas polícias,
Ou tinham traumas profundos...
 
Pro causa das inocências,
Que essas donzelas perdiam,
Os filhos sem pai nasciam,
Do amor e as desobediências...
 
Jacó Filho
 

U qui é u amo?
Num sei dizê, não!
Seja lá cumo fô,
Issu é munto bão!
 
Saji Pokeo

 

 

 

.

 

 





Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 14/04/2010
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2196083
Classificação de conteúdo: seguro