A MÃE DU CATULO

Istrudía fui visitá

Minha mãezinha, Dona Nêna,

Incrontei ela pur lá

Numa aligría serêna!

Despois chegô us demáis

Pra módi di vim mi vê,

Joguemus prósa pra fora,

Mecêis pircisáva vê!

Alembrei só dus passádu

Dus qui tão vivu ou morrêru.

Alembrei du que era ingraçádu,

Di ôndi eram, ôndi vivêru!

Foi uns dia muito bão

Qui passei naquêli día.

Alegrôu meu coração,

Junto di mia famía!

Hoje, tócu nu cavaquim,

Ua musga muito bela,

Tócu alégri i contênti,

“Um franguinhu na panela”!

Dexêi mia mãe filiz

I vortei pra ésta terra!

Ôndi meu filios criei

Ôndi a aligría si incérra!

A mãe du Catulo lá,

Bem contênti, sastifêita,

Amandu u Catulo cá,

Qui na sôdádi si deita!

Mai quem tem maínha, percúre,

Amá essa criatura

Qui nus trôche nêsti mundu

Cuma vontádi bem pura!

Qui Deuso li abençoe

Pur túdu u qui ela é.

Qui Jesuis sêmpri a proteja!

É minha essa mãe, não é?