FESTA DO REMEDINHO

Da tradição do meu povo

Com carinho vou falar.

Da Festa do Remedinho

Que eu pude participar.

Na Capela enfeitada

Para a Missa começar:

O povo chegava alegre,

Bem contrito a rezar!

Foi a Missa Sertaneja

Com canções do meu povão;

Versos simples e bonitos

Em feitio de oração!

Prá Senhora dos Remédios

E seu filho, Bom Jesus,

Que pagou nossos pecados

Morrendo na Santa Cruz

Depois da Missa acabada

Ta na hora do almoço

E as pessoas contentes

Não fazem alvoroço

O povo bem educado

A sua hora espera

De receber o prato cheio:

Frango caipira e quirera.

E voltei pra minha casa

Muito contente,ufano!

Com a promessa de retorno

Na festa do próximo ano!

Carvalho Santos
Enviado por Carvalho Santos em 09/09/2006
Código do texto: T236392