A FISIOTERAPIA DA MANA MILLA

Quando nacêmus, u dia

É di manhã, tudo lindu,

Dispois nói cresce, u dia,

É di tarde, i vai caindu,

Aí nói chega na nôiti

Quando a vida tá cabându,

A saúde num ajuda,

I nói fica recramandu!

Mai as pessoa valiosa

Qui vévi cantandu u bem

Nunca é di noite, é verdádi,

I nunca morri também!

A Milla é minha maninha

Feliz, alegre i contênti,

Não vai morrê, issu não

Pruquê tá dentru da gênti!

Essa fisioterapia

Qui mecê teima im fazê

Num vai tirá a aligría

Qui nói senti cum mecê!

Pois tu tá nu coração

I num paga u aluguér

Di mim i duma murtidão...

Vai vivê enquanto quizér!

ÓIA U QUI A MANA PUETISA HULL CUMENTÔ

Meu manu dotô Catulu

Gostei dessa sua puisia

Qui mi dexô danu pulu

Sorrinu di aligria.

A Milla é genti boa

La na terra da garoa

Faiz diferença a guria.

Ela tá nu coração di mecê

E cá no meu

Ela vei modi faze

Os dom qui Jesuis lhi deu,

Ela é sempre boa gente

E seu jeito diferente

Toda tristeza venceu.

Nessa fisioterapia

Prumodi as dô na coluna

Ela é a simpatia

Mesmu cum a dô qui importuna

Ela é a mana quirida

Qui alegra muito minha vida

Dus amigu é a furtuna.

Quirido manu e cumpadi, amei esta menagi cocê prestô pra Milla. Um bração pra vosmicê. Inté, Ulli.

HULL DE LA FUENTE

I a mana omenagiáda Milla Pereira, vei dá um pitácu legár.

Iscuite isso:

CÉGU DU ZÓIO, MANCU DAS PERNA, MAI VÔ LEVÂNU...

Meu manu, eu tô chegânu,

Pra ti dizê, numa bôa,

Entra anu e sai anu

As energia escoa.

Apareci todus “ite”

De garganta a bronquiti

Qui a genti inté injôa.

U bico di papagai

Sinusiti, hipertensão.

Ora levanta i cai

A danada da pressão.

A genti toma us remédio

Fica morrênu de tédio

Pruquê num vê sarvação.

Us ossu fica travadu

Num dá nem pra si mexê

Os pé anistesiadu

U pescossu a duê

Fui lá na urtupedia

Fazê fisiuterapia

Só pra num mi aburrecê.

É ferru pra todu cantu

Borsa quente, água fria.

Eu deitu i mi alevantu

Pra luiz qui me alumia.

Dispois façu us muvimentu

Tem hora qui eu num guentu

De tantas aliguria.

Inda bem qui us amigu

Nunca mi abandonáru.

Mana Hull, sempri cumigu,

I ocê, meu manu caru.

Todus aqui du Recantu

São meus presenti i tantu

I nocêis eu mi amparu.

Amigus, fiqui tronquilu,

Qui issu passa vuânu

Ieu nunca mi aniquilo

Nas pedra vô caminhânu.

Pessu a Deus im oração

Pur cada um dus irmão

Qui vão sempri mi apoiânu.

MILLA PEREIRA

Mecêis iscuitárum? Mana Milla, li desêju

muitas légua di saúde. Fique cum Deuso!