MINHAS PÔNTIS DI SAFÊNA

Têvi um têmpu, lá prá tráis,

Qui ieu zombáva da vida.

Vindía saúde, tanta,

Era ua pissôa mitída!

Cumía túdo qui vía,

Izageráva, intão,

Inxía a pança di vêis,

Mi acháva u fórtão!

Inté qui veiu mansinho

U tempu... i a idádi,

Foi istragando tudinho,

Mia saúde, mia vaidádi!

Intão um día, cedinho,

Sintí dô nu coração,

U dotô mi internô,

Tomei bastânti injeção!

Foi intão qui discubrí

U pobrêma néssa párti.

Mi falárom: Seu Catulo,

Mecê sufreu um infárti!

Sua vêia tá intupída,

Ancim, mecê tá duênti,

Prá mecê ficá na vída,

Vô ti operá urgênti!

Adispois da operação,

Eu fiquei qui dáva pena,

Ponhárom nu meu coração,

Trêis pôntis di safêna!

Ieu tô vivênu nu lucro,

Num vivê bem sucegádu!

Eu tô vivinho ainda,

Mai eu já fui remendádu!

Séti ano si passárom

Quandu issu acunteceu.

Agardêço a Jesuis,

Purquê êli mi reviveu!

Meu coração tá intêru

Eu confésso: é verdádi!

Mió é continuá vivo

Do que sê uma sodádi!

I viva a vida!

CUMÁDRI MILLA PEREIRA COMENTA A SITUAÇÃO

Meu amigu essa duença

Ataca us ômi didadi

Mai u qui a genti num pensa

É nu fatu di verdádi

Ela dá na juventudi

Nus atréta i nas criança

Qui tão vendênu saúde

Mai só fica enchênu a pança

Di repenti u peitu dói

Cumu si fossi uma faca

As vêia tudu distrói

Cuânu a danada ataca.

É pricizo qui u dotô

Lhi operi, bem urgenti

Pra cabá cum essa dô

Qui dêxa u ômi duenti

Sinão ocê vai cabá

Cumu um bunitu difuntu

Sai daqui i vai morá

Na cidadi dus pé juntu!

Inda bem qui u cumpádi

Pôis as ponti di safena

Pódi vivê cum vontadi

I namorá as morena!

BRIGÁDU CUMÁDRI. MECÊ MÓRA NU

MEU CORAÇÃO SAFENÁDU!