AS AMÓRA DU CERRÁDU

Quandu, nu tempu passádu,

Num tinha cana prantáda,

Mi alembro du cerrádu,

Dáva pra vê das istráda!

Quando mininu ieu era,

Andava, intão, por ali,

Catandu amóra nas lera,

Bélos anos qui viví!

Tinha tombéim u marôlu,

Xerôsu, bão di cumê,

Tinha um xêro di bôlu,

Mecê pircisáva vê!

Era um têmpu muinto bão

Andando em meio das peróba,

Catandu i cumendu, intão,

Um monti di gabiróba!

As pomibinha arribáva,

Quando ieu ia chegându,

As cadórna sibiláva,

Quandu saía vuându!

Quandu chegáva nu bréju,

Tinha ispinhu, vida dúra,

Lógu cantava "trêis póti"

Uma bela saracúra!

Nu tôco queimádu, tinha,

Us ninhu di pica-páu,

Nas moita grândi iscundía

A cóbra, um bixo máu!

Mai nói vivía filiz,

Sem ninhuma priocupação,

É tempu... como si diz,

Da nóssa recordação!

Têmpu qui não vórta mai,

Pruquê tudu ivoluíu,

Aquéla simpricidádi,

Para sêmpri si sumiu!

Éssas recordação,

Vô levá sêmpri cumigo.

Inté qui ieu pêrca a razão...

Muitu chóru, meu amigo!

Tempu bão qui num vórta mai, sô!