MEU PÉ DE LARANJÊRA

Cá na róssa onde móro

Eu tênho muntas frutêra

Báti a sodádi, eu chóro

D'uma morena bem facêra

Que cumigo aqui vivía

E todas as semâna subía

Na minha grândi manguêra!

Têm tomém a jabuticaba

Araçá-unas e as figuêra

Tem pés que nunca acaba

Dos mamão e as bananêra

E cuma já parei de trepá

Num cunsigo mais xupá

Os fruto da laranjêra!

Tênho mêdo de artura

A vára num póço uzá

Num tem boa envergadura

As fruta num dá pra tirá

Têve cá uma vizinha

Que tirô umas docinha

E índa me deu pra xupá!

Mais, a morena que partiu

Aqui dêsse meu lugarzím

Falô que lá lôngi, já sintiu

A farta de um grânde carím

Tomém, da táu laranjêra

Ôndi trepáva ligêra

E sua fruta dava pra mim!

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 25/08/2010
Código do texto: T2458674