MINHA INFANÇA LÁ NA RÓSSA

* Parte de um comentário deixado num texto do Poeta CATULO(os dois primeiros versos), o restante...compondo agora. Será que vai dar certo???

Catulo, na minha infânça

Alêmbro dumas goiabêra

Inté nóis inchia as pânça

Nôtro dia era a danêra

A gênti ía lá na privada

Fazia fôrça,num saía nada

Chegavá dá tremedêra!

Tomêm tinha munta amóra

Araçá daquêle marelím

Nóis chupáva sem demóra

Mermo sem tá madurím

Êta tempo bão danado

Meu coração fica penádo

Quâno lembru díço tudím!

Máis,têm côiza bem danada

Qui num góstio de alembrá

N'uma cêrca dipindurada

Ví a râma de maracujá

As fruta tão madurinha

Naquela bendita horínha

Eu já cumeçêi a digustá!

Táva sór fórte de mêi dia

Muntos maracujá eu trassêi

Di nôite chamêi minha tia

Tudím pra fóra eu botêi

Gênti, num foi nadinha bão

Uma danada di cunjestão

Inté meus zói intortêi!

Cum eu mêrmo fico sozím

Intônssi cumeço a pensá

Pudia tê cumido poquím

O gostôzo du maracujá

Que têm uma flô lindinha

Dava prá minha priminha

Pra um bêjo ela mi dá!

Um dia ainda êi de vortá

Vô morá num lugá carmím,

Só barúio da mata iscutá

Tomêm o cânto dus paçarím

E dibácho d'uma jaquêra

Eu c'uma morêna facêra,

Vô namorá bem gostozím!

**************************************

OS AMIGOS CHEGAM PARA INTERAGIR:

Se a jaqueira for das mole

Tudo bem se uma cair

Na cabeça de quem bole

No que não devia bulir

No ritmo de um fole

É melhor você sumir

Parabens poeta, boas lembranças!

Raeu - 26/08/2010 18:26

***************************************

SE NUM FÔ LÁ NA JAQUERA

PODE SER NO CAFEZAR

CONTANTO QUI ESSA MORENA

BEM JUNTIM ESTEJA LÁ

E SEIS DOIS VÃO SE INROSCANDO

INTÉ ATRITU GERÁ

OS PANO SEIS VAI TIRANO

DISPOIS E SÓ REFRESCÁ

NA ÁGUA AZUL DO MAR

OUVI O CANTO DA SEREIA

BEM PRÓXIMO DESSE LUGÁ

INCANTANDU ESSE MOMENTU

QUE SEIS DOIS POIS A AMAR

MEU QUERIDO NÃO SEI FAZER TÃO LINDO QUANTO TU,MAS ME ARRISQUEI.AMEI TEU CORDEL.UM ABRAÇO FRANMELLO.

Franmello - 27/08/2010 00:08

******************************************

Pois olhe vou lhi contá

Um dia lá no Ceará

Di chupar pitomba me fartei

Mas ai nu dia siguinte

Di dor no istômago mi danei

Mas nun aprendi a lição

Dispois foi com tamarindo

Azedo di fazê dó

E logo a dispois, fui um tar de jiló

Amargu de dar um nó.

CONCEIÇÃO GOMES - 27/08/2010 00:16

*****************************************

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 26/08/2010
Reeditado em 27/08/2010
Código do texto: T2460479