Imagem Google.
Reparem que onde o animal deposita seus dejetos surge um formigueiro. O estado de Mato Grosso tornou-se esta paisagem de desolação. A foto foi feita na época das águas, por isso ainda existe o capim verde, mas na estiagem é só fogo e morte, como agora se vê pela TV.


Comentário para o texto: AS AMÓRA DU CERRÁDU (T2450629)
Do poeta e amigo:
Catulo


MATO GROSSO AGONIZANTE


Cumpadi, lá im Matu Grossu
Nu meu tempu di minina
A vida era sem alvoroçu
Cercada da paz divina.
 
Nóis vivia tão filiz
A catá fruta silvestri
I hoji ninguém mais diz
Qui Mato Grossu inda inzeste.
 
Lá só tem pastu di boi
Qui a gauchada botô
A matarada si foi
Cupinzêru é u qui restô.
 
Já num teim fruta du matu
Pruquê o matu acabô
Pra prová óia u retratu
Das boiada e seus cocô.
 
Que dedicu aos fazenduru
Qui o estadu dizimô
Quelis seja us premeru
No dia du julgadô.
 

Aqui eu gostaria de registrar minha dor pelo que fizeram e ainda estão fazendo com meu estado de Mato Grosso. Que Deus tenha misericórdia do homem cruel e ganancioso, destruidor do meio ambiente.





Meu amigo Jacó Filho deixou-me este texto bonito em solidariedade. Obrigada Poeta, Deus esteja sempre com você.


 
@@@___O FOGO DA VERGONHA____@@@
 
Sem contramedidas faz-se implacável,
Renova os pastos, pela biodiversidade...
Não há planejamento, falta autoridade...
E o grande trunfo torna-se descartável...
 
O fogo da vergonha atrasa transportes,
Gera acidentes, em virtude da fumaça...
O setor aéreo sofre riscos, se desgasta...
Pessoas no campo ficam sem suporte...
 
Nosso verde se faz cinza, literalmente,
Em tempo real, o mundo nos condena
Quem ama a natureza, sofre nas cenas
 
Criminosos ou não são atos repetentes.
Que seguem padrões, e feito gangrena,
Multiplica-se com o descaso, a doença.
 
Não há como não sofrer com tamanho descaso... Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 
Jacó Filho
Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 29/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2466249
Classificação de conteúdo: seguro