Ratafiá*

Vai lá em casa passeá,

Pois preciso proseá,

Um pouquinho com vancê.

Vai lá em casa passeá,

E bebe um ratafiá,

Que eu ensinei Sinhá fazê.

Porém, beba com cuidado,

Ele é muito adocicado,

E não demora embebedá.

Pois tem álcool na receita,

E se tomá muito ocê deita,

E vai custá se alevantá.

Portanto, meu grande amigo,

Faça do jeito que eu digo,

Para não se arrependê.

O ratafiá, é mui gostoso,

É encorpado e saboroso,

Mas embriaga pra valê.

Vai lá em casa passeá,

Que é pra nós dois proseá,

E deixá o tempo corrê.

Vai lá em casa passeá,

E bebe um ratafiá,

Que eu ensinei Sinhá fazê!...

N.A. *Ratafiá: espécie de licor feito de cachaça.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 24/09/2010
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T2517134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.