Cumezin Minêro

Se oceis quisé ir lá em Minas

de certo ceis vão encontrá

um comezinho gostoso

de fazê o zói revirá

ceis vão vê só que belezz

esse comezin minero.

E oia que é trem de engordá,

e num é nenhum exagero!

É panela de ferro e de barro

que é mió pra cozinhá.

Um bocado de torresmo

pra na gordura estalá

Couve picada, fininha!

No bom almoço minero

Tudo feitinho na lenha:

Dá mais gosto no tempero.

Um franguinho com quiabo.

Mandioca frita e angú

Um feijãozin machucado

e o mais gostoso tutú

De sobremesa: Doce de leitecom queijo

Pensô que eu fosse esquecê?

Isso é coisa da terrinha

e mió, num há de ter

Mais tarde, pamonha e curau

e a boa broa de milho;

Café feitinho na hora

e biscoitin de polvilho

pãozinho de queijo é famoso,

conhecido em quarqué lugá.

-Moço é coisa pra banquete,

Mió não encomprida!

Se não nóis fica dia e noite,

falando que num acaba mais!

Se oceis qué memo cunhecê:

Vai lá em Minas Gerais.

Arlete de Andrade
Enviado por Arlete de Andrade em 05/10/2006
Código do texto: T257102