Bichu Du Matu!!!

Quandu Eu Era Piquenu

Mãnhê Mi Dava Mamá,

Dispois Eu Fui Crescenu

Ela Passo Dá Pão Cum Chá,

Já Maiózinhu Arrois e Fejãozinhu!!!

Dispois Di Grandão, Num

Queru Mais Pão, Nem Arrois,

Cum Fejão, Eu Queru Cedu É

Meu Chimarrão, Di Tardi Nada Não,

Di Noiti Um Bão Churrascão e Barui Di Violão!!!

Já Tô Crescidu, Sô Mui Trivido,

Mi Achô E Sô, Um Bão Tocadô,

Tóco Gadu Lá Nu Pastu, Tóco Pé

Nu Tratô, Tóco Violá, Du Matu Eu Sô,

Num Nasci Pra Dotô, Só Gradu Meu Vô!!!

Sô Mui Gentir, Já Nasci Varonir,

Nessi Meu País, Chamadu Brasir,

Num Sonhu Cum Cidadi, Lá Tem

Muita Mardadi, Lá Tem Qui Quiétu Trabaiá,

Aqui Nóis Trabaiá Sempri A Cantá, Iguar Sabiá!!!

Nóis Tem Festa Tudu Dia, Nóis É

Pura Ligria, Nóis Tem Saúdi e Fé,

Nóis Sabi Qui Tóma, Um Puru Café,

Água Aqui Num É Tratada Purqui

Num Sofri Di Nada, Nóis Num Tá Sujeitu A Marmelada!!!

Nóis Sabi Qui Di Dinhero Pricisa,

Mais Pur Eli Nóis Num Perdi U Juízo i Vida,

A Gente Num Vendi Us Fio Qui Nem Nuvio,

Nóis Num Come Barata, Nem Faz Paper Di Paiaçu,

Devi Sê Pur Isso Qui Nus Chamão Di Bichu Du Matu!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga