UMA CURUJA NU TÔCU

Na pastáge donde ieu táva

Vendo u gádu alimentá,

Nu tôcu pérda lagôa

A curuja táva lá!

Mi oliô discunfiáda

Virându u pescôçu, intão,

Cuáquêiles ólios ispérto

Mi pegô na contramão!

Aproxeguei mai um pôcu

Prá ver si ela avuava,

Intonces orví u grítu,

Mi mostrô qui táva bráva!

A curuja quandu tem

Fiótis lá nu burácu,

Fica di guárda derétu

I dalí dá u sêu pitácu!

Arripiô suas asa

Fêis cára di Lampião,

Só prá guardá sua casa

Di possíver invasão!

Fiquei parádu i vortei

Prá num provocá dimáis.

Dexei a chóca nu tôcu,

Meu pássu vortei atráis!

Muinta gênti acha feia

A curuja, qui mardádi!

Éila é muintu bunitinha,

I é chêia di vaidádi!

Ficô nu tôcu quétinha

Obisservându u ambiênti!

Inquântu ieu oliáva u gádu,

Trabaliandu i contênti!

Óia, gênti, a curuja tombéim

é bichu di Deuso!