INGATÂNDU PREMÊRA, DISPOIS DANDU MACHA RÉ

OIA U QUI APRENDI DU PUÉTA ADEMAR ALVES DI GARANHUNS.

ISSU FOI BÃO!

Aqui na róça é bão dimáis

Andându prá frênti o andându prá tráis

I siguíndu a currentêza

Vô tratându a naturêza

Prá u mundu infeitá

Prá a belêza cunservá

Ieu têinhu um capríchu di méstri

Pra miorá a paiságe terréstri!

Prá miorá a paisági terréstri

Ieu têinhu um caprichu di méstri

Prá a belêza cunservá

Prá u mundu infeitá

Vô tratându a naturêza

Andându prá frênti o andându prá tráis

Aqui na róça é bão dimáis

U CUMPÁDRI BÔSCU ISMERÁRDU, DU CRÁTU, LÁ NU CEARÁ (GÊNTI BÔA) VEI INTERAGI CUMMIGU. ÓIA SÓ:

Bosco Esmeraldo

CORDEL ESPELHADO

Nada é mais belo que a natureza,

Por si, já demonstra o Criador,

Terra bendita por Deus que é amor,

Quem nos dispõe tanta pureza,

Por todos lados, quanta beleza.

Os animais nos dão uma lição,

Buscam em tudo preservação,

O homem ao contrário tudo destrói,

Assim se transforma em anti-herói,

Mostra claramente não ter coração.

Mostra claramente não ter coração,

Assim se transforma em anti-herói,

O homem ao contrário tudo destrói,

Buscam em tudo preservação,

Os animais nos dão uma lição.

Por todos lados, quanta beleza.

Quem nos dispõe tanta pureza,

Terra bendita por Deus que é amor,

Por si, já demonstra o Criador,

Nada é mais belo que a natureza.

Bela réplica, caro Catulo. Meus aplausos! Deus te abençoe!

Óia, cumpádri Ismerárdu, prá mecê tombéim!