Onde está, Oh! minha flor

Pela vidraça a vida passa

Ao longe, cantam os passarinhos

Cá, estou nesta gaiola

Aprisionado sem um ninho

Saudades dos verdes campos

Das copas, do fruto, da terra

Saudades do ribeirinho

Que saudade da minha serra

Lá no pé do monte

Bem á sombra dum ingazeiro

Foi ali, que sepultei

Sepultei meu amor primeiro

Era tarde, chovia forte

De medo parei ali

Desci do meu cavalo

Debaixo daqueles galhos,

Passei a chuva, nem vi

Pensamento dali distante

Do outro lado do mundo, errante

Imaginando tamanha dor

Minha flor foi se embora

Onde está perfumando agora,

Onde está, oh! minha flor

Sei que vives em outros braços

Enquanto aqui, me embaraço

Ébrio, entregue ao cansaço

A alma padece enfado

Longe estou dos teus cuidados

Por isso prefiro morrer

Desisti de teu amor

Ali mesmo no ingazeiro

Sepultei-te na saudade

Num suspiro derradeiro

Fiz uma prece, disse adeus

Esporei meu alazão

Fiz tudo, tudo certinho

E no meio do caminho

Percebi a questão

Fui sofrendo estrada a fora

Grande minha decepção

Sepultar o amor primeiro

Perceber, por derradeiro

Que o túmulo era meu coração.

fidelisf:. 14/12/10

FidelisF
Enviado por FidelisF em 08/12/2010
Código do texto: T2660494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.