O Quero-Quero

O QUERO – QUERO

Aquele que não conhece Grito de quero-quero

Alvoroço e lero-lero Denunciando visitante

Que sendo tão insistente Irrita o ouvido da gente

Nos pondo em pé vigilante

Acha que mais parece Qualquer ave retirante

Dessas que a todo instante Piam em debandada

Ou talvez será um macho Arrepiando seus penachos

Prá conquistar sua amada

Despercebido por certo Não vai passar esse grito

Mesmo que ache esquisito A quem observa o belo

Porque são gritos de guerra Em defesa de sua terra

São gritos de sentinela

Quem pensa que fica nisso O soldado não descansa

Vai preparando a garganta Prá anunciar o entardecer

E no outro dia, altaneiro Acordar o pantaneiro

Bem antes do sol nascer

Érico Mendonça

(Pantaneiro – Técnico em Contabilidade)