O TEMPO E O RIO CHICO

Quisera eu ver um dia

A água moiano o terreno

Os menino tudo ensopado

Gritano: Pai ta chuveno!!!

Acho quase impossíve

Pois tô quase pra morrer

Mais fácil é cobra voar

Que por essas banda chover!

Tudo isso acabaria

Se os ôme dexasse de estragá

A terra morreno de sede

E o Chico vomitano água no mar.

Uma pergunta não quer calá:

É mió matar a sede do povo,

Ou matar o povo de sede

Encheno de água doce o mar?

Enquanto isso morre o gado

Se gado ainda tiver,

Morre planta, morre gente, morre tudo...

Seja o que Deus quiser!

Samuel Uchôa

Samuel Ferreira Uchôa
Enviado por Samuel Ferreira Uchôa em 24/10/2006
Reeditado em 24/10/2006
Código do texto: T272699