O pantaneiro

O PANTANEIRO

Ser pantaneiro

É acordar de madrugada. Botar o pé na estrada.

Pelos campos galopar. Ver estouro da maiada,

pelo esturro da pintada, antes do galo cantar.

Ser pantaneiro

É luta por sobrevivência. Garantir a permanência,

Sem quebrar a harmonia. Defender os seus encantos,

Prá não esvair-se em prantos, nos ceifas do dia-a-dia.

Ser pantaneiro

É saber dos meus limites e respeitar os seus direitos.

É a Lei da natureza: Ser homens fortes, valentes,

Intrépido, mas conseqüente, mesmo sem delicadeza.

Nossa cor avermelhada

É pura pele queimada pelo sol bruto, inclemente,

Que nos rouba a natural, mas, se eu sou do Pantanal,

Não quero ser diferente!

Érico Mendonça

(Pantaneiro – Técnico em Contabilidade)