CONFISSÃO DI UMA PURGA!

Sô uma purga sanguinolênta,

Hôji chupei u sangue dum perdiguêru,

Já mi chamárum di purga xexelenta

Mai eu juru qui num têinhu chêru!

Quându fico injuáda du cachôrru

Vô chupá u sângui du gátu

Pruquê sem chupá sângui eu môrru

U sangue é mia cumída, di fátu!

Dô meus pulo i mi víru du meu jêitu

Sô isquisíta, mai muintu ingraçáda,

Túdu múndu só vê us meu defêitu,

I prus humânu eu sô sêmpri odiada!

Éssa é mia vida, só andu cavalgându,

Passeiu só nus lômbu dus animar

Quându caminhu eu ându só pulându,

I túdu múndu só qué mi ispurgár!