“Cherry”
Para Dora


Prá quem a gente gosta
prisenti mió num tem
qui um discu do Elomar
imbora véio e usado
de trilhas já disgastadas
pelas aguias da vida
(cuma eu ou uma parte de mim)
Só te peço uma coisa
num ôça pur uvi
só o faça iscutando
(no máximo pur cumpanhia
traga de vorta a tua
gata angorá
um bom uísque
ou uma pinga das boas...)
Ele tem nuances:
(tem hora que nun si sabe
Se quem canta é a viola
Ou é o home que chora)
 
E mi ponho a imaginá
Minha muié (aquela qui nunca veio)
inscutando o POVO todo cantando:
 
A “Cantada” do Elomar
 
" Amada tenho um coração em fes­ta
e em minha alcova entra neste instante
pela janela tudo que me resta
uma lua nova e outra minguante
Ai namorada nesta madrugada
não haverá prantos nem lamentações
os teus encantos vão virar meus cantos
voar pros céus e ser constelação
Ai namorada nesta madrugada
incendiaram-se os olhos meus
não sei porque
vou ser um quase nada...”
.....
 
Tem uns lances
de lá dum interiô
qui às vezes fico pensando
qui não é o geográfico
mas é do fundo do ”eu”
Quando quisé mermo uvi
primeiro ocê se concentra
numa cadeira, de pai,
numa varanda já perdida
E na espera encantada
do “beija-flor noturno“
qui cumpletava o trabáio
dos diurnos, vagabundos,
qui pur certo pur priguiça
deixavam arguma flô isquicida
na ora de polinizá!
- Cherry - quando eu mi fôr imbora
deste mundo de miséra
êi di ir apaxonado
e aí pur Deus, já pidi
eu quero vê intuado
o mió que já si fez:
 
“ no universo perdido dos céus
apaga estrelas,luas e alvoradas
e enche de luz radiosa
Os olhos teus...
Ai namorada nesta madrugada
Seremos apenas mistérios de Deus....”
 
E ai quero sinti
Lá dibaixo,(na última arcova)
Aquele aguar morno
Do choro qui ela chorá
(pur onde num mi interessa)
Só quero mermo é o calô.
 
Os.: ETA bicho tinhoso
Este ta computadô.
Tem letra iscuibanda
Quinem letra de doto
Mas tem também bem bunita
Pra miorá nossa iscrita.
 
 
A letra/música “Cantada” é de Elomar Filgueiras de Melo
No disco Elomar.