AQUECIDO CORAÇÃO

Antes de nascer o sol, o galo cantou no moirão,

Aconcheguei minha prenda mais perto do coração.

Só a cabeça de fora e o frio ardendo as narinas.

Me recostei mais um pouco no calor da bela china.

Mas levantei finalmente, sem querer ter te deixado.

Beijei teu rosto sereno, num sono despreocupado.

Amanheceu e a lida me espera lá na invernada.

Enfrento a geada fria pra sustentar a gurizada.

Da porta do rancho avisto a paisagem branquicenta.

Os bichos todos encolhidos, de tanto frio não se agüenta.

No fogão, o fogo, a lenha e o chimarrão já cevado.

Mateamos junto ao braseiro lembrando causos passados.

São belos dias que a vida tem nos dado neste pago.

O rancho e três piazitos, uma prendinha e dois guapos.

Mesmo a lida nos alegra, pois dela se faz poesia,

Apesar do minuano que se enfrenta certos dias.

Após a doce mateada, tu cuidas do nosso rancho.

Pensando em ti, lá no campo de saudade me desmancho.

Batendo queixo de frio, mas suportando o repuxo.

Por viver para a família, que é a razão deste gaúcho.

Brilhante na Glória
Enviado por Brilhante na Glória em 17/11/2006
Código do texto: T293759