(PARTE II)


U recanto num dexô

Eu butá lá essis têstu.

Minha mensagi apagô

Diz qui é fora du cuntêstu

Tivi qui abri ôtra sala

Pra juntá todas as fala

Du incontro du sestêtu.

Mai nóis nunca si abala

I bota u brancu nu pretu.

 

(Milla Pereira)





 

29/05/2011 17:55 - ROSA SERENA

 

Oia cumadi Milla

Mais, cumé qui adivinhô??

Qui eu eu fui ixagerá

Cuas cachaça qui eu tomô?

 

Num gostu nem di alembrá

Du porri qui tumei nessi dia

Pra ocê tê uma idéia

Me deru inté banhu na bacia!

 

Achu qui tinha era vinenu

Misturadu cum alicrin

Na danada da cachaça

Qui o Zé mandô pra mim!

 

A pinga era das boua

Dicia inté di mansinhu

Mais subia di repent

Qui a genti perdia u caminhu

 

Eu pra num fazê disfeitiu

Fui tumanu divagá

Di ripenti o trem subiu

Cumicei a vumitá.

 

Pirdí inté a quadria

Ondi eu ia dança

Tava inté orguiosa

Du Tião sê u meu par

 

Eu já tava di oiu cumpridu

Inxerganu tudu duas veis

Nuca qui vô isquecê

U mar qui essa pinga mi féis.

 

U nó qui deu nu meu figu

I as vista imbaraiada

Num tem pussão nessi mundu

Qui mata a mardita rissaca.

 

Inté fis uma prumessa

Pru santinhu du Curaçao

Qui num bebu mais dessa pinga

Só vô tumá um quintão.

 

I vai si apreparanu

Qui invéim tudu di novu

As festa já tá cumessanu

Vai juntanu u povu.

 

Cumadi eu tô viajanu

Tô aqui eim Gramadu

Vô mudá di idéia

Tá um friu danadu.

 

Vô pidi licenssa

Pru pobri du meu santinhu

Mais vô tumá uma pinga

Qui é pra quentá essi friu.

 

Achu qui num fais mar

Si fô só um tiquinhu

É só num ixagerá

I tomá só um gulinhu.

 

Si não a genti num agüenta

Us ossu cumeça a duê

Aí tem qui tumá uma pinga

I durmi pra isquecê.

 

Mais eu juru qui é só dessa veis.

 

 

 

 

29/05/2011 18:35 - Hull de La Fuente


Óia só essa trocança

di retratu e buniteza

quanu firmarum aliança

du Sestetu, qui beleza!

A Rosa toda rosada

cum essas frô abrassada

um incantu da natureza.

 

Mana Milla anfitriã

contanu suas lembrança

da sangria cum maçã

i cachaça Cunfiança

Um presente du Pedrim

comprada num butiquim

lá im Nova Isperança.

 

Mana Milla inté mudo

u nomi da cajibrina

Mais u tantu qui tomo

deu efeitu Panvermina.

Num saia du banhêru

i Claudio, seu cumpanhêru

pensô perdê sua minina.

 

Ela inté mi prometeu

da cachaça marvadeza

mais argo si assucedeu

num arrecibi, qui tristeza.

Ia prová cum limão

nessa festa di são Juão

pra vê tudu cum crareza.