No Meu Sertão

No meu sertão tem alvorada

Que todo dia é saudada

Pelo canto da passarada

Que belo rouxinol entoa

Dando boas vindas ao nativo,

Que da sua canoa

Vê o sol nascer sentado na proa.

No meu sertão tem fartura

De mandioca,farinha,torresmo,rapadura;

De causos e lendas nas noites escuras;

Tem mulatas esbanjando formosura,

Morenas cor de jambo

Cheirando a fruta madura.

No meu sertão tem veredas

De águas doces e cristalinas

Onde abundam os buritis,

Encachoeirados regatos cortam campinas,

Onde cantam as pombas,rolas e juritis.

No meu sertão tem lua cheia

Que a imensidão clareia

Com um luar muito mais lindo

Que na cidade iluminada,

Onde a lua não clareia nada.

E formosa,a lua cheia vai subindo,

Até alta madrugada,quando o sol vai surgindo.

No meu sertão tem alegria,

Mas tem saudade também;

De algúem que foi pra cidade

Em busca da felicidade,

Sem saber o quanto doía

Viver longe de outro alguém.

Célia Rodrigues
Enviado por Célia Rodrigues em 30/05/2011
Código do texto: T3003298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.