A SABENÇA DO HOMI DO SERTÃO...

Eu que num tenho sabença

pro mode sabê dos trem,

recoio a minha insignificança

pro mode num ofendê arguém.

Arguém que tudo sabe

inté lê de carrerinha

disse istrudia pr'eu

que sô burro feito uma mulinha.

Má, homi rapaiz!

Eu que vévo no sertão

das sabença dos seus livro

isso num sei mesmo não...

Ma cunheço cada gáio

desses mato e desse chão.

Num sô homi letrado

num sei nem conta de mais

mas lhe digo oiando nos zóio

que burro feito ocê disse

é mesmo quem não

arrespeitia os animais.

Quero vê se ocê pranta

e colhe a comida do chão.

Se ocê tá bão e formoso,

assim todo todo e pompozo,

a comida que ocê comi

é colhida com a minha mão.

É carregada no lombo

da minha mulinha ruja

que foi quem me ensinou

o respeitio pelo chão....

Má adispois eu vorto

mode tratá do assunto,

e dizê que adimiro

com a força do coração

os letrado, eles tudo

esparrodado pelo mundo.

Só num gosto é de gente

que martrata os animá,

faz mal uso da sabença

e é metido a intelectuá....

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 31/05/2011
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T3005287
Classificação de conteúdo: seguro