Noite Sem Luar

Que adianta ter o carro

Se não tenho a gasolina.

Que adianta ter o pão

Se não tenho a margarina.

Eu tenho a querosene,

Mas não tenho a lamparina.

Eu tenho um par de meias,

Mas não tenho a botina.

É o milho sem espiga,

Navio sem mar.

É um ninar sem cantiga,

Noite sem luar.

Que adianta ir à feira

Se não tenho a sacola.

Que adianta ter os livros,

Se não posso ir à escola.

Eu tenho a frigideira,

Mas não tenho a caçarola.

Eu tenho um par de chuteiras,

Mas eu não sei jogar bola.

É viver sem esperança,

Navio sem o mar.

É um parque sem criança,

Noite sem luar.

Que adianta ter a corda

Se eu não sei dar o nó.

Que adianta espanador

Se eu não sei tirar o pó.

Eu tenho uma gaiola,

Mas não tenho o curió.

Eu tenho uma casa grande,

Mas tenho que viver só.

É a rosa sem espinho,

Navio sem mar.

É pássaro sem ninho,

Noite sem luar.

Que adianta ter semente

Se eu não tenho a roça.

Que adianta moto-serra

Se a madeira não é grossa.

Eu tenho um cavalo xucro,

Mas não tenho a carroça.

Eu tenho um belo chicote,

Mas não em quem dar a coça.

É a pipoca sem cinema,

Navio sem mar.

É a solução sem problema,

Noite sem luar.

Que adianta jogar truco

Se não ter a gritaria.

Que adianta ter a letra

Se não ter a melodia.

No domingo eu vou à missa,

Mas nem sei a Ave Maria.

Eu gosto de acarajé,

Mas nunca fui à Bahia.

É a macumba sem galinha,

Navio sem mar.

É um trem fora da linha,

Noite sem luar.

Que adianta ter a lenha

Se não tenho o fogão.

Que adianta ter a cama

Se não tenho o colchão.

Eu tenho a cartucheira,

Mas não tenho a munição.

Eu tenho um rosário branco,

Mas não sei a oração.

É um desfile sem modelo,

Navio sem mar.

É linha sem novelo,

Noite sem luar.

Edilson Biol
Enviado por Edilson Biol em 29/06/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3064157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.