Chapéu de palha

Meu chapéu de palha velho,

Não impressiona ninguém.

É porque não imaginas

A serventia que ele tem.

Com esse chapéu eu já

Enfrentei grandes roçadas.

Ele sempre foi um grande

Companheiro nas estradas.

No sertão por onde eu ia

Ele comigo estava.

Me protegendo do sol,

Sozinho não me deixava.

Só restou triste lembrança

Que hoje carrego comigo.

Dos dias de aventura

Que passei junto contigo.

Nas comitivas da vida

Também muita cavalgada.

Indo atrás de vaca braba,

Boi valente na invernada.

Sempre estava comigo,

A espora e meu berrante.

Cortando estrada e poeira

No meu bom cavalo errante.

Como eu pude deixar

Que a muié o jogasse fora

Por isso é que hoje em dia

A minh’alma fraca chora.

Sem parceiro para a lida

Eu fiquei na solidão.

Fiquei sozinho na vida,

Agora eu não sou mais peão.

Edilson Biol
Enviado por Edilson Biol em 03/07/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3071987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.