Banquete do coração

Êita poeminha gostoso

Bem mesclado nos sabores

Tudo muito apetitoso

Mil aromas, várias cores

Tem farofa de jiló

Pamonha quente com queijo

Gostosa de fazer dó

Na lembrança e no desejo

Macarrão, tutu e torresmo

Bolo feito na panela

Receita caseira a esmo

Com erva-doce e canela

Tem galinha do terreiro

Misturada com quiabo

Polenta feita ligeiro

Feijãozinho bem temperado

Abobrinha refogada

Couve e sopa de inhame

Suculenta feijoada

Arroz com suã... (que nome!)

Não se pode esquecer

Da torrada com azeite

Que é gostosa de comer

Delícia, puro deleite

Doce de mamão em calda

Pouquinho pra não engordar

Figos, queijo e goiabada...

Lembranças boas no ar

Com broa e café cheiroso

Vem chegando a despedida

Sei que ficarei saudoso

Desde a hora da partida

___________________*******************__________________

Banquete do coração

Só o título já diz

aqui se tem opção

pode-se comer feliz.

Mana Milla dispensou

o bom arroz com suã

mas bem que ela atacou

o quibe cru com hortelã.

São tantos pratos gostosos

de Minas e da Bahia

pra satisfazer gulosos

que comem com alegria.

Gostei de tudo aqui

do menu quase completo

mas falta arroz com pequi

um dos meus pratos diletos.

Meu compadre eu te convido

a convidar-me pro almoço

vou levar o meu marido

que come que é um colosso.

Deixo então o meu abraço

como minha avó dizia,

mas não esqueça no tacho

aquela boa ambrosia...

(Hull de La Fuente)

(Muito bom abrir seu apetite poético, Hull. Agradeço-lhe por colocar um tempero adicional que enriqueceu minha página.)