CASINHA DE PALHA

Na Princesa do Sertão Maranhense,
Em pleno domingo de sol,
Prepara-se a coberta da casa,
Com as palhas da palmeira de babaçu.

As brincadeiras dos sertanejos,
Fazem numa melodia o tempo passar,
Conversas ganham o tempo,
No preparo da tapagem,
Duma casinha pobre,
Na espera da grande invernada.

- Arriba a palha José!
- Deixa de molecagem!
- Joga a palha pro Faísca,
- Ele não tá aperreado.

- Arre-diabo! Manda Palha José!
- Zé! Tu parece um baba-ovo,
- Vai pra baixa da égua!

- Joga palha pro Pedim,
  Ele só come mandubi.

- Bota uma aí, Domaria!
  Se eu descer vou botar pra moer.

- Desce daí burro-de-carga,
  E vem bulir pra cê vê.

- Arriba a palha José!
  Deixa de caçoar,
  Senão vai dá bode,
  Tu ta só me empaiando,
  Manda palha mano véi!

Assim, a coberta é realizada,
Uma cachaça da boa,
Um prato de galinha caipira,
Uma vivência singela do sertão.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 04/01/2007
Código do texto: T336569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.