CABOCLO SONHADOR

Autor: José Gomes Paes

Em: 08/01/2012.

Amar é viver a vida.

É sentir que tudo mudou.

Da beira-rio ao infinito.

De repente tudo se transformou.

E ficou mais bonito.

Amar é contemplar a mata.

É perceber no vôo do beija-flor.

No rio, o boiar do boto-rosa.

No cantar do bem-te-vi.

A mais perfeita obra do criador.

Amar é acompanhar esse imenso rio.

É preservar toda a sua extensão.

Dos mais variados peixes ele nos dá.

Dos nobres, o Tambaqui o mais belo.

E ter consciência de que nada é eterno.

Amar é viver nesse interiorzão.

É comer bodó assado com farinha.

Cozido de Tamuatá no tucupi.

Jaraqui frito com baião.

Caldeirada de Tucunaré com murupí.

Amar é conquistar a cabocla mais charmosa.

Cabelos negros espelhados.

Bem acabada, a mais bonita na cor.

Lábios carnudos, está é a mais bela paixão.

De um caboclo sonhador.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 08/01/2012
Código do texto: T3428706