O PESCADOR SOLITÁRIO

Autor: José Gomes Paes

Em: 11/01/2012

Aqui estou eu novamente

Dentro e na margem do lago

Estou só, observando o rio

Os igapós, os aningais, os murerus

Olhos com os olhos de águia

A procura da presa.

Assim procuro ver

Qualquer maresia

No boiar dos peixes

Onde estarão os peixes?

Porque onde bóia um, há muitos.

Eles andam em cardumes.

É pegar o caniço e lançar o anzol.

E pegar, um, dois... muitos peixes.

Venho pescar, porque gosto de pescar

Contemplar toda essa beleza.

O silencio da natureza

O barulho e o voar dos pássaros.

Dos peixes boiando, os jacarés secando.

Das formigas mordendo, das muriçocas ferrando

Tudo isso é belo

Faz parte desse lugar agreste.

Se chega a chuva

Protejo-me debaixo do Japa

Sou um pescador da antiga

Pesco de caniço e anzol

Isso é mais excitante para mim.

Pego o meu chapéu, casco e o remo

E me lanço em direção do lago.

Quando chega a hora do almoço.

Trato os peixes, preparo o fogo

Asso na beira do lago.

Levo a farinha, pimenta e sal.

Quando aparece algum companheiro.

Este é bem vindo ao banquete.

Com muito gosto e prazer

Compartilhamos desta maravilha

Que a natureza nos oferece.

FIM.

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 11/01/2012
Código do texto: T3435526