Nóis Di Matu Intendemo,
E Erva Pra Tudo Mar Temo!!!
 
Chá Di Xífri Cum Santa Maria,
Caba Da Barriga A Bixaria!!!
 
Capim Santo, Santo É,
Eli Armenta A Carma e A Fé!!!
 
O Pó Di Guaraná Animo Dá,
E Ocê Perde A Vontadi Só Di Deita!!!
 
Quebra-Pedra Deixa O Rim Que Era Ruim,
Zerin, Novin, Bonzin, Prontin, Prontin!!!
 
As Foia Di Manga Denda Fronha,
Disfais A Labirintiti Medonha!!!
 
Infusu De Foia Di Graviola,
Bota A Diabetis Porta Afora!!!
 
Chá Das Foia Di Amorera,
Acaba Cus Calorão, Deixando A Muié Toda Facera!!!
 
Pra Istongo Injuado Ou Revortado,
O Bordo Curtido N ‘Água Devi Sê Tomado!!!
 
Pra Dô Na Barriga, Aquela Bem Coxada,
Mio Qui Losna, Atestu, Num Há Mais Nada!!!
 
Se Diveis In Sempri Tu Come Um Aio Cru,
Di Pressão Arta, Num Vai Sofrê, Nem Fica Mais Azú!!!
 
Leiti Mornu Um Bão Dum Sonu Dá;
Geladu É Pru Istongo Cum Queimação Num Mais Queimá!!!
 
Gingibri Si Usa Pra Ismagrecê,
I Babosa Prus Cabelus Cresce!!!
 
Tudu Tipu Di Matu Nóis Conhecemo,
E Di Bem Cá Mãe Natureza Vivemo!!!
 

Pequena Poetisa-Vana Fraga

SI OCÊ QUÉ 100 ANO VIVÊ
NUM DEXA A NATUREZA MORRÊ!
E VIVA AS ERVAS PARA SEMPRE!


Maria José

Grata Lhe Sou, Cherie,
Pelas Belas Rimas Deixadas Aqui!!!