AS CORES DA ROCINHA VERDE

As cores dali "eram o verde"...

O verde dos olhos dos filhos,

O verde das ramas de batatas...

Dos vestidos das "damas",

Dos pés de milhos;

O verde das matas!

O arrozal, antes dos cachos, era verde também...

Na casa de baixo uma mãe nova, de verde vestida...

Olhos verdes os do nenem...

Cor igual à do vestido!

Uma colônia de parentes

Em época de colheita naquela arrozal...

Do outro lado, mais gente

("contagiados" plantaram também)...

Na estrada estreita, quebrando o milharal...

Apareceu o amarelo dos cachos

Do arroz e, depois, dos dentes de milho...

Acabando a colheita, tudo caiu...

Ficaram o branco e o azul das roupas...

Misturando-se ao verde:

Surgiu "a cor" do Brasil!

Poema presente nos livros:

Amigos Tantos, tantos amigos (Palavra Muda/1987)

Das Cores da Rocinha Verde Aos Vultos Apressados (Komedi/1993)

Era Dos CataDORES (Rimaa/2005)

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 12/04/2012
Reeditado em 13/04/2012
Código do texto: T3608987
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.